Снимок корпуса от iPad 3 намекает на новый дисплей, батарею и камеру

Чем ближе к предположительной дате релиза Apple iPad 3, тем больше интересной информации всплывает в Сети. В данном случае сразу несколькими информационными ресурсами было опубликовано изображение корпуса будущего планшета.

Первым его выложил сайт Repair Labs. На фотографии выше с левой стороны изображен корпус от iPad 2, справой — от iPad 3. Отличия в изменении расположения крепежных отверстий демонстрируют значительно уменьшившуюся в размерах системную плату, что может говорить об увеличении габаритов и емкости аккумулятора. Кроме того, отличается посадочное место для камеры, этот компонент явно будет отличаться от довольно слабого модуля в iPad 2.

Но основное, чего ждут пользователи от нового планшета — это дисплей со сверхвысоким разрешением. Изменившийся крепеж для экрана намекает, что дисплейный модуль в iPad 3, как минимум, будет отличаться от такового в предшественнике, а вот в чем отличия, пока не ясно.

Чуть позже 9 To 5 Mac опубликовал изображение корпуса iPad 3 немного лучшего качества, плюс его вид сзади, где также видны отличия в модуле камеры. Подтверждена информация и о том, что корпус устройства будет чуть толще, чем в iPad 2, но изменения минимальны — не более миллиметра. Еще ходила масса слухов об использовании в новинке 4-ядерного процессора, но последние данные опровергают их. Видеочип действительно изменится, потребуется очень мощное решение для компенсации сверхвысокого разрешения картинки, а процессор останется 2-ядерным. С другой стороны, если это ARM Cortex-A15, то выйдет неплохая альтернатива даже 4-ядерным решениям на базе Cortex-A9. Кстати, компания Samsung, которая занимается производством систем-на-чипе для Apple, в своей новой SoC Exynos 5250 установила именно такой 2-ядерный процессор.