SoC-система A4 не столь уникальна, как говорит Apple

Когда Apple впервые анонсировала iPad, она акцентировала особое внимание на ядре этого устройства — SoC-системе A4. Стив Джобс назвал данный чип «собственной уникальной разработкой Apple», но исследование EE Times показало, что это не совсем так.

В устройстве применяются стандартные компоненты, созданные OEM-разработчиками, а Apple лишь собрала их вместе и оптимизировала структуру системы-на-чипе. Такие же компоненты, к примеру, использует и Samsung в микросхеме S5PC110, которая установлена в Wave S8500. Тем не менее SoC-система Apple включает достаточно оригинальных решений, чтобы считать ее «собственной разработкой», но это никак нельзя назвать чем-то экстраординарным, полагает обозреватель CrunchGear.

Компания из Купертино не работает с «космическими» технологиями, как считают многие обыватели, а лишь использует то, что уже присутствует на рынке и доступно всем и каждому. Хотя делает это она хорошо. В частности, A4 проще и дешевле в производстве, чем Samsung S5PC110, при этом последнему чип не уступает в эффективности работы и производительности. Напомним, что данная SoC-система Apple также используется в iPhone 4.