Социальная сеть Facebook включила поддержку OpenID

Вслед за MySpace и Google о поддержке технологии OpenID объявила компания Facebook. О будущей совместимости данного сервиса с OpenID было объявлено еще в апреле этого года, но лишь после реализации задуманного стало известно, что внедрена полная поддержка идентификационной системы.

Теперь пользователи популярного сервиса могут входить в сеть Facebook, используя OpenID-идентификатор Google, Microsoft и других компаний, поддерживающих данную технологию. То есть, проверив почту в Gmail и перейдя на свою страничку в Facebook, человеку не придется снова вводить данные для входа в учетную запись, достаточно идентификации, проведенной Gmail.

Что касается полной поддержки OpenID сервисом Facebook, то она выражается в возможности зарегистрировать в нем новую учетную запись воспользовавшись аккаунтом Gmail. Наоборот сделать не получится, так как Google лишь частично поддерживает эту технологию.

Полноценная реализация OpenID в рамках Facebook дает компании возможность привлечь больше пользователей, значительно упростив для них процедуру идентификации и регистрации на сайте.