Социальная сеть MySpace присоединяется к проекту Google OpenSocial

Представители MySpace  — одной из крупнейших социальных сетей, насчитывающей более 200 млн пользователей и являющейся, по расчетам comScore, шестым по посещаемости веб-ресурсом в мире — объявили о намерении принять участие в проекте Google OpenSocial.

По мнению Криса Девольфа (Chris DeWolfe), генерального директора и одного из основателей MySpace, у OpenSocial есть все предпосылки для того, чтобы с первых же дней своего существования стать стандартом де-факто в сфере разработки веб-приложений. Он отметил, что теперь программисты "смогут уделять больше внимания совершенствованию сути проекта, а не переделыванию его для каждой отдельной социальной сети".

О том, что в проекте Google OpenSocial примут участие такие популярные сайты, как LinkedIn и Friendster, было известно до его анонса. Однако подключение к нему социальной сети MySpace стало для многих экспертов неожиданностью. Теперь представленные ранее оценки перспектив противостояния Google OpenSocial и намечающегося альянса Microsoft/Facebook придется пересмотреть.