Социальный проект Google задерживается до весны 2011

Социальный проект Google задерживается до весны 2011Большой социальный проект Google, который сначала называли Google Me, теперь запланирован на весну 2011 года (предположительно в марте или апреле).

Слухи о том, что Google Me будет практически конкурентом Facebook, последнее время не подтверждаются. Совсем недавно глава отдела мобильных разработок Google, Хьюго Барра (Hugo Bara), заявил о том, что в компании не работают над «еще одним Facebook-ом». Еще в сентябре глава Google, Эрик Шмидт, отмечал, что компания планирует добавить несколько социальных слоев, но не работает над отдельным социальным ресурсом. Теперь и сам глава разработок неназванного проекта, Вик Гундотра (Vic Gundotra) сообщает, что Google собирается добавить новые социальные элементы на всех сайтах компании. В частности планируется реализовать более социальный поиск, в котором результаты будут зависеть от информации, полученной из профилей друзей. Совсем недавно такой поиск появился в Bing. Microsoft удалось реализовать его благодаря сотрудничеству с Facebook, поэтому Google нужно приложить усилия, чтобы не отставать в этом направлении. Очевидно, что в ближайшем будущем социальный поиск станет одной из обязательных возможностей для любого серьезного поисковика.

Как сообщает ресурс Mashable, среди причин задержки могут быть разногласия по поводу дизайна и целей новых социальных элементов, а также реализации некоторых возможностей. Это вызвано тем, что над проектом работает сразу несколько отдельных команд, которые часто конфликтуют.