Software AG представила план развития Adabas и Natural на 2006 г.

В рамках совместной с компанией IBM конференции, посвященной IT-решениям на основе сервис-ориентированной архитектуры (SOA), компания Software AG представила планы развития и выпуска линии продуктов на базе СУБД Adabas и среды разработки Natural.

«37 лет назад наша компания стала одним из пионеров зарождающегося рынка IT-систем. Сегодня, когда мы вступаем в «эру SOA», Software AG вновь представляет на рынке по-настоящему актуальные и инновационные решения», — отметил Хайнц-Отто Лен вице-президент компании по исследованиям и разработке.

В первом квартале 2006 г. Software AG представила ряд новых разработок, нацеленных на построение IT-инфраструктуры на базе SOA. Среди них — продукты линии Adabas 2006: новая версия СУБД Adabas (Adabas для платформ открытых систем), специальные компоненты Adabas SQL Gateway и Adabas SOA Gateway, Event Replicator для Adabas, а также новый Natural Business Services в линии Natural 2006.

Adabas 2006 позволяет использовать масштабируемую архитектуру БД для поддержки данных любого типа и информации любого объема. В его состав входит семейство инструментальных средств, поддерживающих совместное использование данных и служащих для обеспечения интероперабельности с любым другим приложением, СУБД или ПО промежуточного уровня. Adabas 2006 позволяет разработчикам использовать единый Web-интерфейс для работы со всей средой управления данными, поставляемой компанией Software AG.

Adabas SOA Gateway — шлюз для сервис-ориентированной архитектуры, элемент новой продуктовой линии Adabas 2006, которых позволяет разработчикам получать доступ к данным Adabas из знакомой им среды, в том числе Java/Eclipse, .NET и AJAX, не изучая предварительно Adabas или мэйнфреймы. Кроме того, Adabas SOA Gateway может обеспечивать доступ к данным или логике Adabas в виде Web-сервисов, с которыми могут работать инструментальные средства AJAX или BPM.

Natural 2006 представляет собой платформу разработки приложений, отличающуюся открытостью и гибкостью, а также простотой — во многих случаях в этой среде программисту придется написать меньше строк кода для решения поставленной задачи, чем в других средах разработки.

Natural Business Services — это новая, сервис-ориентированная среда для платформы Natural. По заявлению представителей компании, сегодня это единственная среда разработки сервисов и поддержки их жизненного цикла, способная работать без модификаций на различных платформах, предназначенных для мэйнфреймов.

Развивая Adabas и Natural, Software AG в течение 2006 года представит еще целый ряд новых подсистем. В семействе Adabas появится Adabas Manager — продукт, предназначенный для управления всеми компонентами Adabas 2006. Что касается Natural, то в самое ближайшее время Software AG представит Application Designer — продукт для создания многофункциональных интернет-приложений. Также в 2006 году Software AG представит Natural для Eclipse — продукт, позволяющий создавать приложения в мощной среде разработки Eclipse.

Стратегия Software AG в отношении развития Adabas и Natural, как и прежде, нацелена на поддержку многоплатформенности продуктов, включая мэнфреймы, Linux, Unix и MS Windows.