Sonoro elements W — бытовой радиоприемник с поддержкой интернет-радио

Компания Sonoro представила новый бытовой гаджет — elements W, основным предназначением которого является воспроизведение радиопередач, причем поддерживается не только FM-сигнал, но также интернет-радио.

Соединение с домашней Сетью с последующим выходом в Интернет может осуществляться через Wi-Fi или Ethernet. В результате пользователю открывается доступ более чем к 16 тыс. радиостанций и таким сервисам как Pandora и Last.fm. Кстати, последний стал платным для всех пользователей, кроме жителей США, Великобритании и Германии. 10 наиболее понравившихся станций можно сохранить в памяти elements W для быстрого доступа к ним.

Помимо продвинутого радиоприемника устройство выполняет функцию настольных часов и будильника. Изделие обладает компактными габаритами (21х11,5х13 см, вес — 1588 г) и одним качественным динамиком, способным воспроизводить весь звуковой диапазон от баса до высоких частот. В качестве опции предлагается оригинальная док-станция для плееров Apple iPod и коммуникаторов iPhone.

Питание изделия осуществляется от электрической сети, но даже при отключении от нее, параметры часов не сбрасываются, так как в elements W имеется резервный аккумулятор. Для будильника может использоваться как радио, так и стандартный сигнал. Среди дополнительных возможностей присутствуют аудиовход и аудиовыход. При желании приемник можно подключить к внешней звуковой системе.

По цене Sonoro elements W обходит большинство схожих по функциональности продуктов. Стоимость изделия составляет $499. Такая сумма позволяет приобрести даже более функциональный гаджет, способный выполнять роль HD-радио. Например медиаплеер Archos 5 и DVR Station в дополнение. Таким образом пользователь получит не только портативный плеер, но и полноценный бытовой прибор, способный транслировать изображение на большой экран и, конечно же, воспроизводить интернет-радио.