Sony может отделить развлекательное подразделение от основного бизнеса

Sony может отделить развлекательное подразделение от основного бизнеса

Как сообщает ресурс The New York Times, ссылаясь на осведомленные источники, управляющий хедж-фонда Third Point Даниэль С. Лоеб (Daniel S. Loeb) намерен поспособствовать разделению компании Sony.

Даниэль С. Лоеб отправился в Японию для проведения переговоров с представителями правительства, контролирующих органов и руководителями Sony. Он предлагает отделить развлекательное подразделение Sony от бизнеса по выпуску электроники. По его мнению, это позволит улучшить финансовые показатели компании. Следует отметить, что в последнем финансовом отчете Sony впервые за несколько лет зафиксирована прибыль. Однако достигнут этот результат не благодаря успехам самой компании, а в результате внедрения мер по сокращению расходов и снижению курса иены по отношению к доллару США. В то же время, ряд продуктов Sony проигрывает в борьбе за рынок решениям конкурентов. Кроме того, за последние 13 лет стоимость акций Sony снизилась на 85%.

По мнению Даниэля С. Лоеба, отделение развлекательного подразделения позволит сфокусировать все внимание на основной сфере бизнеса — выпуске электронных устройств. В свою очередь, его возрождение поспособствует восстановлению стабильной прибыльной работы. Также Даниэль С. Лоеб предлагает отделить или продать другие непрофильные направления бизнеса, например, страховое подразделение Sony.

Представители Sony пока отказываются комментировать озвученные сведения. Однако на следующей неделе главный исполнительный директор компании Казуо Хираи (Kazuo Hirai) намерен представить свой антикризисный план. Возможно, он включает меры, предложенные Даниэлем С. Лоебом.