Sony PlayMemories Online: фото и видеохостинговый сервис для Android, iOS, японских телевизоров, камер и фоторамок

Sony решила поддержать пользователей своей продукции новым онлайновым сервисом PlayMemories Online, который позволит хранить в облаке и синхронизировать личные фото и видеоматериалы.

Запуск проекта намечен на текущую неделю и вначале сервис будет доступен в Японии, США, Канаде, Великобритании, Германии и Франции. Позже, возможно, список стран расширится, но о том, когда в него попадет Украина, пока сведений нет.

Каждый пользователь PlayMemories Online получит 5 ГБ для хранения медиаконтента в облаке и, что в данном случае важно — сервис мультиплатформенный. Sony выпустит клиенты для Windows, iOS, Android, своих фоторамок, телевизоров Bravia и камер с модулем Wi-Fi. PSP и PS Vita тоже смогут подключаться к PlayMemories Online.

Кроме того, для PlayStation 3 компания анонсировала специальное ПО для редактирования снимков и взаимодействия с сервисом, сообщает PCWorld. О вариантах расширения облачного дискового пространства за деньги или какие-то особые заслуги Sony пока ничего не сообщала.Полезно будет прочитать простые инструкции к системе Android.