Sony показала безымянный прототип своего будущего ультрабука

Несколько лет назад Sony являлась лидером среди производителей сверхпортативных ноутбуков, и мало кто мог соперничать с ней по функциональности и дизайну такого рода устройств. Но сейчас времена изменились, и даже показанный на CES 2012 прототип японского ультрабука смотрится как-то блекло в сравнении с рядом конкурентов, например с Acer Aspire S5 или HP Envy 14 Spectre. Журналисты Engadget смогли изучить его и рассказали о своих впечатлениях.

Аппарат демонстрировался за стеклом, и Sony не горела желанием что-либо про него рассказывать. Представители компании ссылались на то, что это ранний дизайнерский образец и финальный продукт может сильно отличаться внешне.

Данный факт касается не только расположения интерфейсных разъемов, но и цвета лэптопа. Показанный ультрабук выполнен в серебристом цвете, а внешняя крышка по текстуре напоминает алюминий.

Устройство не впечатляет своей толщиной и содержит традиционную для Sony клавиатуру островного типа. Отметим крупный тачпад — это редкость для лэптопов данного производителя. Также над клавиатурой есть несколько тонких аппаратных кнопок: VAIO, Web и Assist. 13,3-дюймовый дисплей глянцевый.

Среди портов ввода/вывода журналисты заметили выходы HDMI и VGA, разъем адаптера Ethernet, аудиоджек, пару портов USB и кардридер. Никаких данных о цене и предположительной дате релиза безымянного продукта Sony не сообщила.