Sony представила Bluetooth-гарнитуру SBH50 с поддержкой NFC

01-1-Sony-SBH50

Вслед за Xperia ZR компания Sony представила еще один весьма интересный продукт — Bluetooth-гарнитуру SBH50. Аксессуар выделяется своим формфактором и функциональностью. Он выполнен в виде своего рода пульта ДУ или MP3-плеера, к которому можно подключить любые наушники с 3,5-миллиметровым разъемом. Таким образом, устройство позволяет превратить любые проводные наушники в беспроводные. Хотя в этом формате Sony, а до нее Sony Ericsson выпускают гарнитуры уже не первый год и в данном случае интереснее дополнительные особенности SBH50.

Помимо поддержки Bluetooth 3.0, что обеспечивает беспроводную трансляцию звука в хорошем качестве, аппарат содержит чип NFC. Благодаря ему подключение к совместимому смартфону происходит в одно касание. Кроме того, встроенный OLED-дисплей с разрешением 128×36 точек выводит информацию о поступивших звонках и сообщениях. При желании можно перезвонить абоненту одним кликом прямо с гарнитуры.

01-2-Sony-SBH50

Устройство содержит аккумулятор емкостью 115 мАч, возможностей которого достаточно для 8 часов работы аксессуара в режиме разговора (или прослушивания музыки) и до 400 часов — в режиме ожидания. Также отметим наличие FM-приемника с RDS и поддержку соединения с несколькими источниками одновременно. В продажу новинка поступит в черном и белом цвете «в самое ближайшее время», как выражается Sony. Ориентировочная стоимость гарнитуры — $150 (примерно 1250 грн).