Sony представила компактный музыкальный плеер Walkman B170

После недавней демонстрации своей модели ультрабука компания Sony представила новый портативный музыкальный проигрыватель Walkman B170. Данное устройство оснащается трехстрочным LCD дисплеем, LED подсветкой, пульсирующей в такт музыке, и встроенной флэш-памятью емкостью 2 или 4 ГБ.

При этом модель с памятью емкостью 4 ГБ дополнительно несет на борту FM тюнер и поддерживает возможность записи радиотрансляций.

Представленная новинка способна воспроизводить звуковые файлы форматов MP3 и WMA. Пользователь имеет возможность усилить звучание низких частот путем нажатия кнопки Bass Boost. Особенностью плеера Sony Walkman B170 является использование встроенного порта подключения USB. Он может использоваться для подключения к компьютеру для передачи музыкальных файлов и зарядки встроенного аккумулятора. Кроме того, этот порт может использоваться для подключения к автомобильному проигрывателю или же стационарному домашнему проигрывателю для получения доступа к хранящимся на Walkman B170 музыкальным композициям. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для 18 часов непрерывного воспроизведения музыки. Кроме того, отмечается, что за 3 минуты аккумулятор успевает зарядиться до такой степени, чтобы плеер работал на протяжении 90 минут. Устройство имеет размеры 89х23х15 мм и массу 28 г.

Новый портативный музыкальный проигрыватель Sony Walkman B170 должен поступить в продажу уже в этом месяце, но его рекомендованная розничная цена пока не сообщается.