Sony представила смартфоны Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact, а также планшет Xperia Z3 Tablet Compact

Xperia_Z3_Family

Японская компания Sony на специальном мероприятии в преддверии официального открытия выставки IFA 2014 официально представила семейство мобильных устройств Xperia Z3, раскрыв свои планы по развитию сегмента Android-устройств и стратегию продвижению на мировом рынке на оставшуюся часть 2014 года. Эти планы действительно выглядят бескомпромиссными. В то время как смартфон Xperia E3 предлагает характерное продуктам Sony качество для пользователей с ограниченным бюджетом, обладателям толстого кошелька Sony предлагает три Android-устройства премиум-класса: флагманский смартфон Xperia Z3, его уменьшенную версию Xperia Z3 Compact и планшет Xperia Z3 Tablet Compact.

l_tm_1408z3_tab_06

Сходство между тремя новинками начинается с применяемого процессора. Во всех трех случаях используется 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, работающий на тактовой частоте 2,5 ГГц. В то время как Xperia Z3 и Xperia Z3 Tablet Compact несут на борту 3 ГБ оперативной памяти, объем ОЗУ, которой оснащается Xperia Z3 Compact равен 2 ГБ. Объем встроенной флэш-памяти во всех трех случаях составляет 16 ГБ, ее можно расширить еще на 128 ГБ за счет карт microSD.

Смартфон Xperia Z3, как и его предшественник Xperia Z2, оснащается 5,2-дюймовым дисплеем разрешением Full HD, о котором ранее сообщалось в слухах. С другой стороны, модель Xperia Z3 Compact получила более крупный дисплей по сравнению со своим предшественником – размером 4,6 дюйма – но при этом японские инженеры решили сохранить разрешение на прежнем уровне – 1280х720 точек. Планшет Xperia Z3 Tablet Compact оборудован 8-дюймовым дисплеем разрешением Full HD.

Sony Xperia Z3:

Несмотря на различия в размерах, все члены семейства характеризуются одними и теми же отличительными особенностями. Поклонники линейки Android-устройств компании Sony уже знакомы с такими ключевыми особенностями, как применение технологий улучшения качества картинки BRAVIA и TRILUMINOS, в новом поколении мобильных устройств есть и ряд аппетитных нововведений в области мультимедиа и игр.

С первого взгляда может показаться, что в сравнении с предшественниками смартфон Xperia Z3 и его уменьшенная версий не получили никаких улучшений в плане фотографических возможностях, но, как говорится, дьявол кроется в деталях. Тыльные камеры обеих новинок основаны на базе датчика изображения Exmor RS формата 1/2,3 дюйма разрешением 20,7 Мп и процессора обработки изображений BIONZ. Однако в отличие от Xperia Z2 и Xperia Z1 Compact здесь используется широкоугольный объектив Sony G Lens с фиксированным фокусным расстоянием 25 мм и 8-кратным цифровым зумом. По словам производителя, Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact являются первыми в мире смартфонами со светочувствительностью ISO 12800, что позволяет делать отличные по качеству снимки даже в условиях плохой освещенности. Обе модели могут записывать видео в формате 4K. Для любителей селфи новинки могут предложить 2,2-мегапиксельную фронтальную камеры.

Sony Xperia Z3 Compact:

По части камеры планшет Xperia Z3 Tablet Compact не может похвастать такой же аппаратной составляющей и довольствуется тыльной 8,1-мегапиксельной камерой и фронтальной камерой с 2,2-мегапиксельным сенсором.

С точки зрения программных функций, обеспечивающих дополнительные возможности при съемке, все три устройства находятся на одном уровне. Здесь стоит отметить такие дополнения, как режим двойной фотографии Face In, когда аппарат захватывает снимки при помощи тыльной и фронтальной камер одновременно, и функцию Multi Camera, которая делает возможным сопряжение трех совместимых устройств Xperia для захвата фотографии с нескольких ракурсов.

l_tm_1408z3_tab_08

 

Еще одной отличительной возможностью устройств линейки Z3 является поддержка функции PlayStation Remote Play, которая позволяет подключить мобильное устройство к консоли PlayStation 4 через домашнюю сеть Wi-Fi и использовать его в качестве экрана, когда телевизор занят кем-то из членов семьи. Новое крепление GCM10 Game Control и беспроводный контроллер DualShock 4 позволят проводить время за любимой игрой в любом уголке дома. Единственное условие – консоль и мобильное устройство должны быть подключены к одной и той же сети Wi-Fi.

Sony Xperia Z3 Tablet Compact:

Все члены семейства Xperia Z3 отличаются премиальным дизайном. Дисплеи мобильных устройств защищены закаленным стеклом, а каркасы со скругленными краями изготовлены из алюминия. И даже со всеми вышеперечисленными компонентами и качественными материалами корпуса, компании Sony удалось сделать новинки достаточно тонкими и легкими. В плане устойчивости к неблагоприятным воздействиям влаги и пыли новинки отвечают всем жестким требованиям стандартов IP65/IP68.

В оснащение всех новинок входят модули беспроводной связи NFC, Wi-Fi и Bluetooth, а также приемник спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС.

Питание флагманскому смартфону Xperia Z3 обеспечивает батарея емкостью 3100 мА•ч, Xperia Z3 Compact – 2600 мА•ч, а Xperia Z3 Tablet Compact – 4500 мА•ч.

Массово-габаритные параметры Xperia Z3, Xperia Z3 Compact и Xperia Z3 Tablet Compact составляют 146,5х72х7,3 мм и 152 г, 127,3х64,9х8,64 мм и 129 г и 213х123х6,4 мм и 280 г соответственно

Роль программной платформы на новинках играет операционная система Android 4.4 (KitKat). Смартфоны Xperia Z3 и Xperia Z3 Tablet Compact предназначены для работы в сетях UMTS/HSPA (3G), GSM/GPRS/EDGE (2G) и LTE.

Флагманский смартфон Xperia Z3 будет доступен в версиях с поддержкой одной и двух SIM-карт. Стоит отметить, что все представленные смартфоны рассчитаны на установку карточек формата nano-SIM.

В продаже смартфоны Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact, а также планшет Xperia Z3 Tablet Compact появятся осенью, стоимость новинок, увы, не сообщается.

Источник: Sony (1, 2 и 3) и Slashgear