Sony разработала лазерный пико-проектор, обеспечивающий высокую четкость изображения

Sony разработала лазерный пико-проектор, обеспечивающий высокую четкость изображения

Компания Sony разработала новый высокоэффективный модуль пико-проектора. Он обеспечивает высокую четкость изображения, независимо от расстояния до поверхности, на которую проецируется изображение, а также угла направления изображения.

Данная новинка используется собственную систему обработки изображения на базе технологии LBS (laser beam scannin). Устройство использует лазер в качестве источника света. Лазерный луч отражается и контролируется при помощи MEMS (Micro Electro Mechanical Systems) зеркала для сканирования и проецирования изображения. При этом проектор способен создавать изображение с разрешением 1920×720 точек (соотношение сторон 16:9), обладающее высокой контрастностью и широкой цветовой гаммой. Устройство может выводить изображение на экран с диагональю 40 дюймов на расстоянии 1 метр и с диагональю 120 дюймов на расстоянии 3 метра. Новинка содержит системы для устранения шума лазерного спекла (дифракционное пятно изображения, полученное в когерентном свете) и коррекции искажений. Размеры модуля составляют 52,5×63,0x7,2 мм.

Модуль пико-проектора можно объединить с модулем Wi-Fi и батареей. Такое устройство будет представлять собой полноценный проектор карманного размера. Его можно подключить к смартфону или планшету для проведения презентаций.

Источник: Sony