Sony Vaio Hybrid и Slate: необычные планшеты из будущего

На CES 2012 компания Sony показала не только коммерческие образцы продуктов, которые появятся в продаже в обозримом будущем, например, карты памяти XQD или проигрыватель Blu-ray NSZ-GP9 и сетевой плеер SZ-GS7, но также технологические концепты того, какими она видит свои планшеты в дальнейшем, сообщает Engadget. В частности, за стеклом были продемонстрированы гибридный аппарат со встроенной QWERTY-клавиатурой и планшет с необычным материалом корпуса, способным изменять форму: Vaio Hybrid и Vaio Slate соответственно.

Гибридный планшет выполнен в форм-факторе слайдера, что в индустрии не ново. Похожие устройства есть в ассортименте ASUS и Samsung. Но разработка Sony отличается очень тонким корпусом и наличием стилуса. На клавиатуре островного типа можно обнаружить кнопку Windows. Возможно, это вариант гибридного устройства на базе Windows 8, способного выступать как в качестве планшета, так и ноутбука.

Еще одна интересная особенность гаджета — это обширная перфорация в задней части, открывающаяся, когда планшетный блок поднимается над клавиатурой. Там могут прятаться мощные динамики или система охлаждения.

Второй планшет интересен своей необычной округлой формой, а также матовым материалом корпуса в задней части. Обратите внимание и на проступающие под поверхностью световые индикаторы — выглядят они неординарно.

Что касается собственно материала корпуса, то он способен изменять свою форму в довольно широком диапазоне, судя по фотографиям ниже. Можно буквально создать подставку для планшета благодаря особенностям задней панели, и она выглядит как неделимая, составная часть гаджета.

Slate ориентирован на работу совместно с необычной клавиатурой, выполненной из того же технологичного материала. Можно только догадываться, что позволяет сотворить данный аксессуар и, пока, кстати, Sony особо по этому поводу не распространялась.

Новинки являются лишь прототипами и о коммерческих продуктах такого рода на данный момент речи не идет.