Sony Xperia Go и Xperia Acro S: два защищенных от воды, грязи и пыли смартфона

У смартфона Xperia S появился защищенный аналог, Xperia Acro S, анонсированный сегодня Sony. Помимо него компания также представила еще более крепкую модель — Xperia Go, которая вполне сможет заменить Sony Ericsson Xperia active.

 

Последняя новинка интересна весьма серьезной физической защитой, отвечающей требованиям стандарта IP67. То есть, аппарат водонепроницаем (можно мыть под струей воды, но лучше не топить), защищен от пыли, грязи и случайных ударов. Кроме того, его 3,5-дюймовый дисплей Reality Display с поддержкой технологии Mobile BRAVIA защищен минеральным стеклом, которое устойчиво к появлению царапин и, судя по видео ниже, не боится даже зубов домашнего животного.

О характеристиках новинки сведений пока не особо много. Известно, что аппарат содержит 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц и работает под управлением Android 2.3 (производитель обещает со временем обновить до Android ICS). На задней панели расположена 5-мегапиксельная камера, а фронтальной, похоже, нет. Из необычных решений выделим технологию «Wet Finger Tracking», что в буквальном переводе означает «отслеживание мокрого пальца». То есть, сенсорная панель остается функциональной, даже если на ней остались капли воды и пользователь работает с устройством мокрыми руками.

Смартфон поступит в продажу в черном, белом и желтом цветовом оформлении, но о стоимости производитель не распространяется.

По физической защищенности Xperia Acro S не столь крут, как описанный выше терминал, зато он мощнее по начинке. Так, устройство отвечает требованиям защищенности от пыли и воды IP55 и IP57. Можно разговаривать под дождем, случайно пролить на гаджет жидкость, но мыть под струей воды как Xperia Go, не стоит.

По своим характеристикам новинка очень похожа на Xperia S. 4,3-дюймовый дисплей поддерживает разрешение 1280х720 точек, а в основе смартфона лежит SoC Qualcomm MSM8260 с двумя вычислительными ядрами, GPU Adreno 220 и частотой 1,5 ГГц. На задней панели расположена 12-мегапиксельная камера, как и в Xperia S. В качестве операционной системы используется Android 4.0. В продажу обе новинки должны поступить в течение третьего квартала текущего года.