Sony Xperia P: алюминиевый корпус и необычный дисплей White Magic

Окончательно выкупив свою долю в совместном предприятии Sony Ericsson японский производитель начал активно анонсировать новые смартфоны, и конференция MWC 2012 оказалась отличным поводом для этого. Например, Sony представила довольно необычный Xperia P, который входит в линейку NXT.

Первое, что привлекает в характеристиках устройства — это алюминиевый Unibody-корпус. Еще одна интересная особенность новинки заключается в ее дисплее. Вполне привычный 4-дюймовый дисплей (960х540 точек) содержит ряд фирменных наработок, благодаря которым он остается вполне функциональным даже под прямыми солнечными лучами. Sony называет его White Magic. Как и в Xperia S, в аппарате присутствует фирменный полупрозрачный индикатор, опоясывающий телефон по кругу.

В основе Xperia P лежит 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц, а в качестве ОС используется Android 2.3, но во втором квартале текущего года компания обещает выпустить обновление до Android 4.0. Встроенная 8-мегапиксельная фотокамера способна записывать видео в разрешении 1080p. Кроме того, аппарат поддерживает фирменные аксессуары, вроде Xperia Smart Dock (позволяет передавать изображение на внешний дисплей, подключать клавиатуру, мышь), содержит чип NFC и может работать с метками Xperia Smart Tags.

В продажу новинка поступит в нескольких вариантах цветового оформления во втором квартале текущего года. О цене Xperia P производитель пока молчит.