Sony Xperia S: без Ericsson и с HD-дисплеем

Первые слухи о новом флагманском смартфоне Xperia Arc HD появились еще в ноябре прошлого года, в декабре они подтвердились, и стали известные кое-какие характеристики. Теперь же аппарат был анонсирован официально, причем в процессе он потерял из названия слово «Ericsson», плюс получил новое имя — Xperia S.

Да, новый аппарат будет распространяться под торговой маркой Sony, а не Sony Ericsson, что и было ожидаемо после приобретения контрольного пакета акций японским производителем и озвучивания дальнейших планов относительно развития телефонного направления.

Характеристики Xperia S подтвердились, как и его внешность с необычным световым индикатором вокруг всего устройства. Аппарат построен на базе процессора с частотой 1,5 ГГц, дополненного 1 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ флэш-памяти, которую, к сожалению, расширить не удастся — слота microSD нет, что странно. Особого внимания заслуживает 4,3-дюймовый дисплей Reality с разрешением 1280х720 точек и набором фирменных «улучшателей» изображения.

Sony обращает внимание и на основную фотокамеру с 12-мегапиксельным сенсором Exmor R. Согласно официальным данным, качественный снимок можно получить буквально в течение 1,5 секунд, если смартфон находился в режиме сна, а последующие фотографии делаются и того быстрее.


Для видеочата присутствует 1,3-мегапиксельная камера на передней панели. В качестве операционной системы заявлена Android 2.3, что несколько разочаровывает, но позже должно появиться программное обновление до Android ICS. В продажу аппарат поступит в первом квартале текущего года по неопределенной пока цене.