Sony Xperia ZR: смартфон для подводной съемки

02-1-Xperia-ZR

В линейке Android-смартфонов Sony Xperia Z, включающей флагманскую модель и Xperia ZL, появилось еще одно устройство — Xperia ZR. Новинка выделяется типом дисплея, а также своей водонепроницаемостью.

Разрешение 4,6-дюймового экрана составляет 720х1280 точек, что не столь впечатляюще, как у двух других моделей с их FullHD дисплеями, но зато в Xperia ZR применяется матрица OptiContrast OLED с поддержкой оригинальной технологии Bravia и, как заявляет компания, остающейся функциональной даже на ярком солнце.

02-3-Xperia-ZR

02-4-Xperia-ZR

Что касается водозащищённости, то аппарат полностью работоспособен на глубине до 1,5 метра. Sony отмечает, что его можно использовать для подводной съемки в разрешении FullHD. Оригинальный 13-мегапиксельный датчик Exmor RS обеспечивает поддержку HDR как в режиме фото- так и видеосъемки.

02-5-Xperia-ZR

В основе смартфона лежит 4-ядерная SoC Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, поддержкой LTE и NFC. Из оригинальных программных особенностей выделим фирменные приложения Walkman Album и Walkman Movie. Добавим также, что Xperia ZR является международной версией японской модели Xperia A SO–04E, информация о которой недавно появилась в базе данных Федеральной комиссии связи США. О дате релиза новинки и ее стоимости пока сведений нет.