Sony закрывает свой книжный интернет-магазин в Северной Америке и передает активы Kobo

untitled-1_1

Вчера Sony официально объявила о реструктуризации, которая поможет компании вернуться к прибыльной деятельности. После решения о продаже бизнеса VAIO и сокращении 5 000 сотрудников то, что подобная участь ждет направление электронных книг, было вполне предсказуемо.

В настоящее время Sony официально объявила о закрытии своего книжного интернет-магазина, обслуживающего жителей США и Канады. Произойдет это 20 марта этого года. Кроме того, Sony заключила сделку с Kobo, в рамках которой все активы (учетные записи пользователей, включая контент) перейдут в распоряжение канадского сервиса.

Компания Sony утверждает, что для пользователей процесс миграции должен пройти безболезненно и все оставшиеся на счету аккаунтов средства, как и основная часть персональной библиотеки (за исключением списка пожеланий, закладок и аннотаций), будут доступны в сервисе Kobo. Кроме того, возможность скачать копии купленных изданий из магазина Sony будет доступна до 30 апреля текущего года. В то же время Sony обязуется выполнять все гарантийные обязательства перед владельцами устройств для чтения электронных книг, проживающих в Канаде и США.

В списке вопросов и ответов сказано, что пользователи Sony Reader Store могут покупать электронные книги в магазине вплоть до 20 марта, однако подписка на периодические издания уже закрыта.

Владельцы ридеров Sony смогут получать новые книги в Kobo только при помощи ПК через порт USB. Прямой доступ через сеть 3G будет закрыт. Известно также, что в рамках сделки приложение Kobo будет предустановлено на некоторых устройствах семейства Xperia.

Напоследок стоит отметить, что в Японии, Европе и Австралии книжные интернет-магазины Sony продолжат работать в штатном режиме. Правда, в Сети ходят слухи, что их ждет аналогичная участь.