Sony анонсировала акустические системы для 3D-телевизоров

Компания Sony подготовила к выпуску три новые акустические системы, предназначенные для применения в домашней обстановке совместно с 3D телевизорами. Модели HT-CT150 и HT-CT350 представляют собой системы 3.1, а старшее устройство HT-SF470 обеспечивает многоканальное 5.1 звуковое окружение. Все представленные новинки содержат встроенный HDMI ретранслятор, который позволяет подключать до трех источников сигнала и содержит один порт для последующей передачи сигнала, при этом обеспечивается поддержка 3D pass-through.

Модель HT-CT350 предназначена для совместного применения с новыми телевизорами Sony BRAVIA с диагональю экрана 40 дюймов и более. Благодаря используемой системе крепления акустическая система может устанавливаться непосредственно на телевизор. Такая система обеспечивает мощность 400 Вт и разделяет ее между тремя динамиками и сабвуфером. В то же время устройство HT-CT150 предназначено для установки на телевизоры BRAVIA с диагональю экрана до 32 дюйма. Мощность такой системы заявлена на уровне 340 Вт (по 85 Вт на каждый канал). Для данных моделей заявлена поддержка LPCM (linear pulse code modulation) Blu-ray Disc аудио. Такие новинки обладают поддержкой BRAVIA Sync, что позволяет использовать телевизионный пульт управления для их контроля. Также в данных устройствах применяются коаксиальный и оптический цифровой звуковые входы для подключения дополнительных источников сигнала. Кроме того, пользователям доступны док-станции для подключения мультимедийных проигрывателей Apple iPod, но их нужно покупать дополнительно.

Для модели HT-SF470 заявлена мощность 1000 Вт (по 157 Вт для каждого динамика и 167 Вт для сабвуфера). Такая новинка позволяет подключать в качестве источника сигнала Blu-ray 3D проигрыватели. Для такого устройства поддерживается возможность беспроводного подключения динамиков к ресиверу, однако для этого потребуется покупать дополнительное оборудование. В дополнение ко всем функциям младших моделей в данном случае также доступна возможность автоматической цифровой калибровки устройства.

Ожидается, что акустические системы Sony HT-CT350 и HT-CT150 поступят в продажу в мае по рекомендованной розничной цене $400 и $300 соответственно. Модель HT-SF470 должна появиться в продаже в июне, а ее рекомендованная розничная цена заявлена на уровне $550.