Sony анонсировала беззеркальные фотокамеры NEX-7 и NEX-5N

Помимо анонса двух зеркальных цифровых камер Alpha A77 и A65 компания Sony также расширила модельный ряд беззеркальных устройств серии NEX двумя устройствами NEX-7 и NEX-5N.

Sony анонсировала беззеркальные фотокамеры NEX-7 и NEX-5N

Модель NEX-7 является флагманским устройством в линейке NEX. Она оснащается 24,3-мегапиксельным сенсором. Таким образом, по заверениям производителя, данная новинка обладает самым большим разрешением сенсора среди беззеркальных камер, обеспечивающих возможность использования сменных объективов. Еще одним достижением анонсированного устройства, которым оно выделяется среди прочих моделей в своем классе, является низкая задержка срабатывания затвора, которая составляет всего 20 мс. Новинка обладает возможностью гибко регулировать параметры съемки при помощи двух круговых шкал, колесика и трех настраиваемых кнопок.

Sony анонсировала беззеркальные фотокамеры NEX-7 и NEX-5N

Также устройство обеспечивает возможность регулирования светочувствительности в диапазоне от ISO 100 до ISO 16000, позволяет осуществлять серийную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду, способно отслеживать фокусировку движущихся объектов. Одной из особенностей камеры NEX-7 является использование не оптического видоискателя, а компактного электронного OLED дисплея с разрешением 1024×768 точек, который обеспечивает полное покрытие кадра. Помимо съемки фотографий данная модель также поддерживает возможность записи видеороликов в разрешении 1080p с частотой 24 или 60 кадров в секунду в формате AVCHD 2.0.

Sony анонсировала беззеркальные фотокамеры NEX-7 и NEX-5N

Модель NEX-5N представляет собой обновленную версию устройства NEX-5. Она получила более производительную систему автоматической фокусировки, а также отличается сокращенной до 20 мс задержкой срабатывания затвора. Устройство содержит 16-мегапиксельный сенсор и обновленный процессор, который позволяет снизить количество шумов при съемке в условиях плохой освещенности. Также отмечается, что пользователю доступна возможность изменения светочувствительности в диапазоне от ISO 100 до ISO 25600. Камера NEX-5N способна осуществлять серийную съемку со скоростью 10 кадров в секунду и записывать видеоролики в разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду.

Sony анонсировала беззеркальные фотокамеры NEX-7 и NEX-5N

Ожидается, что цифровая фотокамера Sony NEX-5N поступит в продажу в сентябре по рекомендованной розничной цене $600 (около 4800 грн), а комплект из камеры и объектива с переменным фокусным расстоянием 18-55 мм будет стоить $700 (около 5600 грн). Модель NEX-7 появится в продаже в ноябре по цене $1200 (около 9600 грн) или $1350 (около 10800 грн) за только камеру и комплект вместе с объективом 18-55 мм. Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинок в Украине пока не сообщается.