Sony анонсировала два цифровых бинокля с возможностью записи Full HD видео

Компания Sony анонсировала выпуск первых в мире цифровых биноклей DEV-3 и DEV-5, способных осуществлять запись видео в высоком разрешении.

Sony анонсировала два цифровых бинокля с возможностью записи Full HD видео

Представленные новинки содержат два оптических объектива с переменным фокусным расстоянием 0.5-10x при максимально открытой диафрагме f/1.8-3.4. Для каждого глаза используется свой собственный объектив. Каждый объектив передает изображение на собственный сенсор Exmor R CMOS, обработкой сигнала с которого занимается собственный процессор Sony BIONZ. Каждый видоискатель обладает разрешением 1227 точек. Бинокли способны записывать видео в Full HD разрешении 1080p в формате AVCHD 2.0. При этом заявлена поддержка записи как стандартного 2D видео, так и стереоскопического 3D изображения. Вместе с видео можно записывать и звуковое сопровождение при помощи двух микрофонов. Для записи видеороликов могут использоваться карты памяти форматов Memory Stick Pro и SDXC. В отличие от прочих цифровых биноклей, в анонсированных новинках применяется система автоматической фокусировки, которая способна отслеживать фокусировку движущихся объектов. В устройствах реализованы порты HDMI, что позволяет непосредственно передавать изображение на телевизоры. Модель DEV-5 отличается дополнительной поддержкой 10-кратного цифрового увеличения изображения, наличием интегрированного модуля GPS и более обширной комплектацией (в комплект поставки включаются защитный чехол и ремень для шеи).

Ожидается, что новый цифровые бинокли Sony DEV-3 и DEV-5 поступят в продажу в Северной Америке в ноябре этого года по рекомендованной розничной цене около $1400 (около 11200 грн) и $2000 (около 16000 грн), соответственно. Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинок в Украине пока не сообщается.