Sony анонсировала два камкордера начального уровня

В дополнение к портативному накопителю HD-PG5 компания Sony анонсировала два компактных камкордера начального уровня DCR-SX21E и DCR-SR21E, которые станут частью линейки Handycam.

Sony анонсировала два камкордера начального уровня

Обе анонсированные новинки оснащаются поворотными 2,7-дюймовыми дисплеями, объективами с 56-кратным оптическим увеличением и системой стабилизации изображения SteadyShot. Также в наличии имеется встроенная LED посветка. Устройства поддерживают 18 различных сцен съемки, при этом, благодаря поддержке функции Intelligent Auto, камкордеры способны самостоятельно выбирать оптимальные параметры съемки в зависимости от сцены. Новинки также могут определять лица в кадре. В модели DCR-SX21E для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти форматов SD, SDHC, Memory Stick PRO Duo и Memory Stick PRO-HG Duo, а устройство DCR-SR21E дополнительно оснащается встроенным жестким диском емкостью 80 ГБ. Для передачи снятых роликов доступны порт USB и выход A/V. Отснятые ролики могут быть легко отправлены в сеть Интернет на различные сервисы благодаря наличию специального встроенного программного обеспечения. Кроме того, анонсированные новинки способны копировать отснятый материал на портативные накопители или записывать его на оптические диски DVD без необходимости использования компьютера.

Sony анонсировала два камкордера начального уровня

Ожидается, что новые камкордеры Sony Handycam DCR-SX21E и DCR-SR21E поступят в продажу в сентябре этого года, но уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.