Sony анонсировала две компактные цифровые камеры

Вслед за цифровой зеркальной камерой Alpha 450 компания Sony представила два компактных фотоаппарата Cyber-shot TX5 и Cyber-shot H55. Наибольший интерес вызывает первый гаджет.

Обладая очень компактными габаритами, он хорошо защищен физически. Аппарат способен без негативных последствий выдержать погружение в воду на глубину до 3 м, падение на твердую поверхность с высоты 1,5 м и мороз до -10°С.

В новинке установлен оригинальный 10,2-мегапиксельный CMOS-сенсор Exmor R, который обеспечивает значительное улучшение качества снимков в целом и фотографий, сделанных в условиях слабой освещенности, в частности. Такой же, кстати, применяется и в Cyber-shot DSC-TX1.

Объектив Carl Zeiss обеспечивает 4-кратное оптическое увеличение, а интерфейс фотокамеры реализован в основном через 3-дюймовый сенсорный дисплей. Ранее в Сети ходили слухи, что Cyber-shot TX5 сможет вести захват видео в разрешении 1080p, но они не оправдались. Максимум, на что он способен, — это запись видео 720p с частотой 30 кадров в секунду, что тоже неплохо.

Что касается Cyber-shot H55, то этот фотоаппарат обладает схожими характеристиками, но его объектив обеспечивает 10-кратное оптическое увеличение, а корпус не столь компактен и не защищен от воды, пыли, ударов и морозов. Обе новинки обладают слотом для карт SDHC. В продажу они поступят в апреле по цене $350 и $250 соответственно.