Sony анонсировала карманный камкордер, фоторамки и GPS-навигаторы

Компания Sony анонсировала выпуск нескольких новых компактных цифровых устройств, среди которых числятся карманный камкордер, фоторамки и GPS-навигаторы.

Карманный камкордер Bloggie Touch предназначен для применения пользователями, которые часто выкладывают в социальные сети собственное видео. Новинка отличается компактным дизайном и простотой использования. Она оснащается 12,8-мегапиксельным Exmor CMOS сенсором, светосильным F2.8 объективом, системой стабилизации изображения SteadyShot и встроенной памятью объемом 4 или 8 ГБ. Камкордер способен осуществлять запись видео в Full HD разрешении 1920x1080p, а также может снимать фотографии. В устройстве реализован порт HDMI для возможности просмотра отснятого материала на телевизоре, а также интерфейс USB для передачи файлов на компьютер и зарядки встроенного аккумулятора. Устройство поддерживает возможность прямой загрузки контента на сервисы Facebook, Flickr, Picasa Web Albums и YouTube. Ожидается, что камкордер Sony Bloggie Touch поступит в продажу в октябре этого года по рекомендованной розничной цене на уровне $180 и $200 за модели с 4 и 8 ГБ памяти, соответственно.

Также в модельном ряду Sony в скором времени должны появиться три новых цифровых фоторамки линейки S-Frame: DPF-XR100, DPF-VR100 и DPF-D830. Основными функциональными различиями между ними являются: работа от встроенной батареи для устройства DPF-D830, что позволяет перемещать ее по дому без привязки к компьютеру или электрической розетке (время автономной работы составляет до 100 минут); возможность воспроизведения видео в формате AVCHD для моделей DPF-XR100 и DPF-VR100. В последних устройствах применяется 10,2-дюймовый дисплей с LED подсветкой, обладающий поддержкой WSVGA разрешения (1024х600 точек), и акустическая стерео система. В то же время в модели DPF-D830 применяется 8-дюймовый дисплей с LED подсветкой и с разрешением SVGA (800х600 точек). Цифровые фоторамки Sony S-Frame DPF-XR100, DPF-VR100 и DPF-D830 поступят в продажу в ноябре по рекомендованной розничной цене $250, $200 и $150, соответственно. Также в октябре планируется начало продаже восьми дополнительных устройств в рамках линейки S-Frame, которые отличаются меньшими функциональными возможностями и более доступной ценой, которая составит от $70 до $150.

GPS-навигаторы Sony Xplod будут доступны в модификациях XNV-L77BT/ 770BT и XNV-L66BT/ 660BT, которые оснащаются 7- и 6,1-дюймовыми дисплеями, соответственно. Дисплеи поддерживают разрешение 800×480 точек. Такие устройства представляют собой автомобильные аудио-видео центры развлечений с интегрированными модулями навигации Tom-Tom. Новинки выполнены в форм-факторе double-DIN. Подробные технические характеристики и уровень данных моделей пока не сообщаются. Известно лишь, что они должны появиться на рынке в ноябре этого года.