Sony анонсировала тонкую цифровую камеру в линейке Cyber-shot

Компания Sony анонсировала расширение модельного ряда компактных цифровых фотокамер за счет выпуска устройства DSC-TX55 в рамках линейки Cyber-shot.

Sony анонсировала тонкую цифровую камеру в линейке

Данное устройство выполнено в тонком корпусе, толщина которого составляет всего 12,2 мм, что меньше диаметра стандартной батареи АА. При этом, оно оснащается 16,2-мегапиксельным сенсором Exmor R CMOS, объективом с 5-кратным оптическим увеличением, системой оптической стабилизации изображения и 3,3-дюймовым сенсорным OLED дисплеем Xtra Fine. Также отмечается, что в новинке используется улучшенная система автоматической фокусировки, которая позволяет наводить резкость на объект съемки всего за 0,1 секунды. Новая модель поддерживает технологию By Pixel Super Resolution, которая позволяет осуществлять 10-кратное цифровое увеличение изображения без потери качества. Кроме того, в камере Sony Cyber-shot DSC-TX55 реализована функция Picture Effect, позволяющая накладывать на снимки творческие эффекты без необходимости использования компьютера и специализированного программного обеспечения. Устройство помимо съемки обычных фотографий также способно снимать 3D изображения и записывать видео в Full HD разрешении в формате AVCHD. При этом отмечается, что камера способна одновременно записывать видео и снимать фотографии в разрешении 12 мегапикселей. Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти форматов Memory Stick Micro и MicroSD/SDHC.

Ожидается, что новая компактная цифровая камера Sony Cyber-shot DSC-TX55 поступит в продажу в сентябре этого года по рекомендованной розничной цене около $350 (около 2800 грн). Информация о сроках начала продаж и цене новинки на территории Украины пока не сообщается.