Sony анонсирует домашний сервер с приводом Blu-ray на 200 дисков

Компания Sony Electronics представила на выставке CEDIA’2007 инновационное решение HES-V1000, упрощающее организацию личных коллекций оцифрованного мультимедийного контента — видео, музыки, фотографий. По мнению Sony, изящный высокий корпус новинки, выполненный в стильных оттенках черного цвета, способен стать украшением гостиной комнаты.

Ключевыми элементами устройства Sony, позиционирующегося как «сервер домашних развлечений», являются оптический привод с поддержкой чтения и записи дисков форматов Blu-ray, DVD и CD, а также отсек для хранения 200 дисков со специальным механизмом их управляемой загрузки. Таким образом, владелец HES-V1000 может практически в любой момент получить доступ к любой части своей цифровой библиотеки.

Sony HES-V1000: 200 дисков внутри

Кроме того, новинка содержит жесткий диск емкостью 500 GB; по оценкам производителя, такого объема хватит для хранения 137 часов видео, около 40 тыс. отдельных песен или почти 20 тыс. фотографий. Непосредственно с жесткого диска можно воспроизводить музыкальные композиции, в том числе для трансляции их по беспроводной домашней сети на другие устройства.

Управляется Sony HES-V1000 с помощью легкого и интуитивно понятного меню, организованного по принципу XrossMediaBar (эта концепция получила награду Technical Emmy). Поддержка технологии Sony x-Application позволяет создавать мультимедийные слайд-шоу с расширенными возможностями.

Устройство содержит практически полный набор потенциально интересных интерфейсов подключения: на задней панели размещаются порты HDMI, S-Video, компонентный, композитный, FireWire, оптический, коаксиальный и аналоговый аудиовыходы, а также порт LAN для прямого подключения к Интернету. Также присутствуют считыватели карт памяти формата Memory Stick, Secure Digital, CompactFlash и xD-Picture Card.

Ожидается, что в продаже Sony HES-V1000 появится уже в октябре по цене около $3500. Новинка будет предлагаться как непосредственно на сайте Sony Style, так и в магазинах авторизованных дилеров Sony.