Sony дала NGP официальное имя и назначила цену

На стартовавшей в Лос-Анджелесе, США, игровой выставке E3 компания Sony провела большую презентацию, в ходе которой помимо всего прочего она назвала официальную стоимость NGP и дала ей имя. Портативная консоль Sony следующего поколения будет распространяться под названием PlayStation Vita. Учитывая функциональные возможности устройства, японский производитель назначил очень демократичную цену на него.

Sony дала NGP официальное имя и назначила цену

В США консоль будет продаваться по цене $250 (1995 грн) и $300 (2395 грн) за модель Wi-Fi и Wi-Fi+3G соответственно. Для Европы назначена аналогичная стоимость, но в евро (2920 и 3505 грн соответственно) и в Украине консоль, похоже, будет предлагаться именно по европейским ценам, как и другие продукты Sony. Что касается даты релиза, то глобальный старт продаж намечен на конец текущего года.

Sony дала NGP официальное имя и назначила цену

На данный момент PlayStation Vita выглядит как самое технологичное портативное игровое устройство на рынке. Консоль оснащается 5-дюймовым OLED-дисплеем с сенсорной панелью и разрешением 960×544 точек, еще одной сенсорной панелью в задней части консоли, парой камер, акселерометром, гироскопом, GPS-модулем, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 2.1+EDR, парой полноценных аналоговых джойстиков. В основе консоли лежат 4-ядерный процессор ARM CortexTM- A9 и 4-ядерный графический чип SGX543MP4+. По производительности устройство находится где-то между PS2 и PS3.