Sony Ericsson анонсировала два музыкальных телефона с поддержкой FLAC

Вслед за релизом флагмана XPERIA X10 и анонсом Xperia X10 mini и Xperia X10 mini pro компания Sony Ericsson представила менее амбициозные и функциональные устройства Walkman Zylo и Walkman Spiro.

Мобильный телефон Zylo комплектуется 2,6-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 320х240 точек. В аппарате есть 260 МБ встроенной флеш-памяти и слот для карт microSD, который будет не лишним, учитывая музыкальную направленность гаджета. Кстати, это один из немногих мобильных телефонов, поддерживающих музыкальный формат FLAC. Новинка способна работать в сетях GSM и HSPA, плюс имеет модуль Bluetooth с поддержкой профиля A2DP. Кроме того, Zylo может предложить 3,2-мегапиксельную фотокамеру, FM-приемник, 3,5-миллиметровый разъем для наушников и оригинальную функцию TrackID. Помимо широких музыкальных возможностей в телефоне есть специализированные приложения для работы с Facebook и Twitter.

Walkman Spiro является телефоном более низкого класса. Так, в аппарате установлены 2,2-дюймовый ЖК-дисплей, 2-мегапиксельная фотокамера, нет поддержки 3G-сетей и всего 5 МБ встроенной памяти. В остальном он аналогичен модели Zylo. Массогабаритные характеристики новинок составляют 103х52х11,5 мм, 115 г и 92х48х16,75 мм, 90 г соответственно. В продажу оба аппарата поступят в третьем квартале текущего года, но их цена пока не определена.