Sony Ericsson анонсировала два новых молодежных телефона

Компания Sony Ericsson представила 2 телефона среднего уровня, ориентированных на молодежную аудиторию. Традиционный моноблок S312 обладает компактными габаритами (100x46x12,5 мм) и небольшим весом (80 г). Собственной памяти у телефона всего 15 МБ, но при этом есть поддержка карт Memory Stick Micro. Встроенный 2-дюймовый ЖК-дисплей имеет разрешение 176×220 точек и поддерживает 262 тыс. цветов.

Телефон рассчитан лишь на работу в сетях GSM и может обмениваться данными по протоколу EDGE. Интересной особенностью изделия является отдельная аппаратная кнопка для запуска видеозаписи. Релиз Sony Ericsson S312 намечен на второй квартал этого года.

Телефон W205 выполнен в форм-факторе слайдера и относится к линейке Walkman, что определяет его основной функционал. В устройство встроен фирменный плеер Walkman, FM­-приемник и есть функция TrackID, позволяющая автоматически получить информацию о прослушиваемой в текущий момент композиции. Также в гаджете имеются 1,3-мегапиксельная камера с функцией видеозаписи и модуль Bluetooth. Как и S312, новинка ориентирована на работу только в сетях GSM. На прилавки магазинов продукт попадет в 3 квартале текущего года.

Опционально можно приобрести компактный внешний динамик MS410, который напрямую подключается к телефону и от него же питается. Благодаря этому небольшому дополнению, W205 вполне способен заменить бытовой радиоприемник или музыкальный плеер.

Данных о стоимости новых гаджетов от Sony Ericsson пока не поступало.