Sony Ericsson анонсирует слайдер и мощную стереосистему с поддержкой Bluetooth в линейке Walkman

Компания Sony Ericsson представила свой очередной высококлассный телефон в линейке Walkman, который в данном случае выполнен в форм-факторе слайдера. W705 выделяется среди музыкальных собратьев поддержкой Wi-Fi, DLNA (обмен медиаконтентом в пределах домашней беспроводной сети) и наличием акселерометра. Специальная версия аппарата – W705u – в дополнение может предложить работу в режиме UMA (Unlicensed Mobile Access), благодаря которому телефон способен функционировать в сетях GSM/GPRS при помощи нелицензируемых каналов Bluetooth и Wi-Fi.

Среди традиционных возможностей в W705 присутствуют 3,2-мегапиксельная фотокамера, слот расширения M2 (комплекте поставки имеется 4-гигабайтная карточка), 2,4-дюймовый ЖК-дисплей и модуль HSDPA. Сенсор движения предоставляет дополнительные способы управления медиаплеером с помощью поворотов телефона и его встряхиваний. Релиз новинки на всех основных рынках запланирован на начало 2009 года.

Вместе с телефоном компания Sony Ericsson также представила аудиосистему MBS-900. Благодаря поддержке Bluetooth изделие способно воспроизводить музыку, передаваемую по беспроводному каналу с мобильных телефонов или ПК, при этом, встроенный сабвуфер обеспечивает насыщенное и качественное воспроизведение музыкальных треков. Также в MBS-900 имеются традиционный аудиовход и FM-приемник. Сопутствующая информация выводится на OLED-дисплей. Поставки звуковой системы начнутся в то же время, что и W705.

Возможно, релиз столь интересных продуктов положительно повлияет на несколько пошатнувшееся финансовое положение Sony Ericsson.