Sony Ericsson Aspen — коммуникатор с QWERTY на WM 6.5.3

Первый QWERTY-моноблок Sony Ericsson, построенный на базе операционной системы Windows Mobile, теперь был анонсирован официально. Компания представила аппарат под названием Aspen, хотя раньше он был известен как Faith.

Новинка обладает аппаратной QWERTY-клавиатурой и 2,4-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 320х240 точек и сенсорной панелью. Она может работать как в сетях GSM (850/900/1800/1900 МГц), так и в HSPA (в зависимости от региона 900/2100 МГц или 850/900/2100 МГц). Коммуникативные опции устройства на высоте: есть модули Bluetooth, Wi-Fi, поддержка A-GPS, 3,5-миллиметровый разъем для наушников и поддержка USB, включая режим работы USB Mass Storage.

Встроенная 3,2-мегапиксельная фотокамера способна делать серийную съемку, обладает 4-кратным цифровым увеличением, функцией автоматической настройки контрастности и таймера. Для воспроизведения музыки применяется фирменный медиаплеер Sony Ericsson. Стоит также обратить внимание на наличие встроенного акселерометра, FM-приемника с RDS, слота microSD, клиентов Skype и Facebook, систему распознавания рукописного ввода и пакет SPB Mobile Shell 3.0 в комплекте.

Главной же особенностью Sony Ericsson Aspen является использование новейшей версии Windows Mobile, получившей порядковый номер 6.5.3. Она обзавелась более дружественным к управлению пальцами интерфейсом, поддержкой емкостных сенсорных панелей и Multi-Touch. Размеры аппарата составляют 117х60х12,45 мм, вес — 130 г. В продажу он попадет во втором квартале этого года в черном и белом цветовом исполнении. О его цене пока информации не поступало.