Sony Ericsson готовит 5-мегапиксельный камерофон с поддержкой GPS

Судя по всему, конференция GSMA Mobile World Congress 2008 пройдет весьма интересно: ведущие производители мобильных устройств уже подготовили к ней немало сюрпризов (информация о которых, впрочем, уже просочилась в Сеть). О некоторых новинках (Samsung i900, E-Ten Glofiish V900) мы уже сообщали, теперь пришла очередь поговорить о планах Sony Ericsson.

Китайский сайт PConline.com.cn, в последнее время регулярно радующий нас обзорами новейших графических ускорителей, опубликовал фотографии и ряд спецификаций нового камерофона Sony Ericsson, относящегося к линейке Cyber-shot. Стоит заметить, что этот терминал будет содержать не только собственно фотокамеру (5-мегапиксельную, с автофокусом и LED-вспышкой), но и систему спутниковой навигации (GPS).

Главная интрига новости — в том, что с наименованием новой модели, по информации PConline.com.cn, в Sony Ericsson еще не определились. По мнению сторонних наблюдателей, новинка может позиционироваться как замена K770i (тогда логично предположить, что она получит код K780i) или K810i (соответственно, K830i).