Sony Ericsson готовит новый музыкальный телефон и камерафон

В преддверии мероприятия Mobile World Congress 2009 производители представляют все больше новых моделей мобильных телефонов. Не отстает от конкурентов и компания Sony Ericsson. Так, среди ее последних разработок числятся музыкальный телефон среднего класса W395 Walkman и камерафон C903 Cybershot.

Ориентированный на любителей прослушивания музыки в дороге W395 Walkman мало чем отличается от других подобных устройств Sony Ericsson: 2-мегапиксельная фотокамера, выделенные органы управления плеером, 4-диапазонный модуль GSM/EDGE, пара стереодинамиков и карта памяти емкостью 1 ГБ в комплекте.

C903 Cybershot выглядит интереснее, хотя с такими гаджетами как, например, Sony Ericsson Hikaru он соперничать не сможет. В телефоне имеется 5-мегапиксельная камера, для активации которой достаточно сдвинуть защищающую линзы шторку. Фотомодуль способен определять лица в кадре и автоматически спускать затвор, при наличии на них широких улыбок. В роли видоискателя выступает 2,4-дюймовый ЖК-дисплей, а встроенный модуль GSM дополнен чипом UMTS/HSPA. Также в телефоне присутствует слот расширения для карт памяти Memory Stick Micro.

Релиз W395 Walkman и C903 Cybershot намечен на первый и второй кварталы этого года, соответственно. Информации о стоимости новинок пока нет.