Sony Ericsson готовит уменьшенную версию Arc

Судя по попавшим в Сеть снимкам и информации, Sony Ericsson готовит к релизу новый смартфон на базе операционной системы Google Android, который фактически является уменьшенной копией флагмана Arc.

Sony Ericsson готовит уменьшенную версию Arc

Как сообщает информационный ресурс GSMArena, новинка с кодовым названием Urushi, также известная как ST18i, отличается от оригинальной модели лишь диагональю дисплея. В частности, аппарат получит 3,2-дюймовый экран с разрешением 854х480 точек и, вполне возможно, что в нем также будет применяться фирменная технология улучшения изображения Bravia Mobile.

Sony Ericsson готовит уменьшенную версию Arc

В качестве операционной системы используется Android 2.3.3 с набором оригинального ПО Sony Ericsson. Модуль фотокамеры остался прежним. В нем установлен 8-мегапиксельный фотосенсор Exmor с обратной подсветкой, обеспечивающий улучшенное качество снимков в условиях плохой освещенности. Есть светодиодная вспышка и функция записи видео в разрешении 720p.

Sony Ericsson готовит уменьшенную версию Arc

В основе устройства лежит процессор Snapdragon Scorpion с частотой 1 ГГц и графическом ядром Adreno 205. Ожидается, что релиз Urushi состоится в сентябре этого года. Цена смартфона пока неизвестна, но в ближайшее время Sony Ericsson должна сделать официальный анонс со всеми деталями.