Sony Ericsson K770: тонкий камерофон с разрешением 3,2 мегапикселя

Компания Sony Ericsson официально представила новую модель из семейства камерофонов Cyber-shot, K770 — универсальный терминал в формате моноблока, способный заменить собой и цифровой фотоаппарат, и мультимедийный плеер, и собственно мобильный телефон с поддержкой GSM (900/1800/1900 MHz) и UMTS 2100 MHz. При этом новинка достаточно компактна (размеры — 105x47x14,5 мм) и легка (вес — 95 г).

Как и другие представители линейки Cyber-shot, Sony Ericsson K770 обладает множеством фотографических функций, оставаясь очень простым в использовании устройством. Чтобы приступить к съемке, достаточно отодвинуть в сторону защитную крышку объектива. После этого 1,9-дюймовый TFT-экран (с разрешением 240×320 точек) становится видоискателем, а на клавиатуре появляются восемь подсвеченных иконок, открывающих быстрый доступ к основным функциям 3,2-мегапиксельной камеры.

Впрочем, Sony Ericsson K770 — это не только фото- и видеокамера (с автофокусом и LED-подсветкой), но еще и универсальное мультимедийное устройство. Медиаплеер поддерживает воспроизведение музыкальных композиций в формате MP3 и AAC, FM-приемник с технологией RDS позволяет настроиться на любимую радиостанцию даже в условиях слабого сигнала, а встроенный адаптер Bluetooth — подключить к телефону беспроводные стереонаушники.

Емкость встроенной памяти Sony Ericsson K770 составляет 16 MB, но за счет поддержки внешних накопителей формата Memory Stick Micro (M2) этот параметр может быть значительно увеличен. В базовый комплект поставки входит карточка M2 объемом 256 MB, а также USB-кабель, с помощью которого телефон легко подключается к любому современному настольному или портативному компьютеру.

Ожидается, что в продажу Sony Ericsson K770 поступит в четвертом квартале 2007 года; на отдельных рынках новинка появится уже осенью.