Sony Ericsson K850: телефон с 5-мегапиксельной фотокамерой

Компания Sony Ericsson официально представила новый мобильный телефон K850, позволяющий делать снимки с разрешением 5 мегапикселей, в том числе c применением встроенной вспышки и в режиме серийной съемки (BestPic). Как и предыдущие камерафоны Sony Ericsson, новинка использует ту же торговую марку Cyber-Shot, что и цифровые фотокамеры Sony.

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс обеспечит простоту и легкость работы с фотокамерой Sony Ericsson K850 как при съемке, так и при просмотре полученного изображения. В частности, встроенное ПО автоматически ориентирует кадр на 2,2″ TFT-дисплее (разрешением 240×320 точек, отображающем до 262144 цветов) в правильном положении независимо от того, в портретном или ландшафтном режиме он был сделан.

Для хранения снимков, а также видеозаписей в формате QVGA 30fps может применяться как встроенная память (емкостью 40 MB), так и внешние флэш-носители M2 или microSD, подключаемые в комбинированный разъем для карт памяти. Кроме того, камерафон поддерживает технологию PictBridge для вывода фотографий на печать напрямую, без необходимости включения ПК.

В числе коммуникационных функций Sony Ericsson K850 — поддержка Push E-mail, Microsoft Exchange ActiveSync и PlayNow 4.0. Разные версии устройства могут работать как в трехдиапазонном стандарте HSDPA (K850i), так и в сетях GSM/EDGE (K858c). Телефон содержит ИК-порт, адаптер Bluetooth 2.0, FM-радиоприемник, диктофон. При подключении к ПК по интерфейсу USB может использоваться в качестве флэш-носителя без необходимости установки дополнительного ПО.

В комплект поставки Sony Ericsson K850, помимо самого телефона, аккумулятора, зарядного устройства и USB-кабеля, будет входить стерео-гарнитура, а также карта памяти стандарта Memory Stick Micro (M2) емкостью 512 MB, утилиты для управления мультимедийным контентом и синхронизацией с ПК. Габариты телефона — 102x48x17 мм, вес — 118 г.

Одновременно с K850 компания анонсировала две новых модели в линейке MP3-телефонов Walkman, W910 и W960 (эта новинка оснащена сенсорным экраном, WiFi-адаптером и встроенной памятью на 8 GB), а также две «раскладушки» для массового потребителя, Z320 и Z250. Примечательно, что все перечисленные июнськие новинки Sony Ericsson содержат встроенные фотокамеры.