Sony Ericsson официально представила новый сенсорный камерафон

Компания Sony Ericsson анонсировала свой новый сенсорный смартфон на базе Symbian S60 5-й редакции — Vivaz, ранее известный под названием Kurara.

Фактически новинка представляет собой удешевленный аналог Satio с менее продвинутым 8,1-мегапиксельным фотомодулем. Тем не менее с его помощью можно делать неплохие снимки, присутствуют светодиодная вспышка и ряд функций, присущих полноценным цифровым камерам. В частности, система стабилизации изображения (цифровая), сенсорный автофокус, определение лиц и улыбок в кадре, геотегирование, запись видео в разрешении 720p.

В аппарате установлены 3,2-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 640х360 точек, процессор неизвестной модели с частотой 720 МГц и 75 МБ встроенной памяти, дополненной слотом microSD и комплектной 8-гигабайтной карточкой. Коммуникативные опции на высоте: аппарат работает в сетях GSM и HSDPA, есть модули Bluetooth, Wi-Fi, поддержка DLNA, телевизионный выход, 3,5-миллиметровый аудиоразъем, приемник GPS и разъем microUSB.

Габариты смартфона составляют 107х51,7х12,5 мм, вес — 97 г. В сетях GSM в режиме разговора аппарат может проработать до 13 ч, ожидания — 430 ч. Для 3G-сетей эти показатели составляют до 5 и 440 ч соответственно. Поддерживает Vivaz и видеозвонки, но в таком режиме он сможет функционировать не более 2,5 ч без подзарядки.

В продажу телефон поступит в первом квартале этого года в серебристом, черном, синем и красном цветовом исполнении. Его цена пока неизвестна.