Sony Ericsson официально представила второй коммуникатор в линейке XPERIA

Первый коммуникатор Sony Ericsson, построенный на базе ОС Windows Mobile, оказался знаковым продуктом. Благодаря своим характеристиками и качественному дисплею XPERIA X1 смог выделиться среди конкурентов не только дизайном, но также оригинальным «панельным» интерфейсом.

Второй аппарат из серии XPERIA, известный под названием X2, продолжает традиции, заложенные в предшественнике. Он также выполнен в форм-факторе горизонтального слайдера и обладает полноценной QWERTY-клавиатурой. По заявлению представителя Sony, в новинке модернизирован дисплей, благодаря чему он лучше реагирует на касания пальцев.

Пока о характеристиках гаджета известно не много, но в ближайшее время Sony Ericsson обещает их опубликовать. На данный момент есть сведения о наличии в XPERIA X2 фотокамеры с 8,1-мегапиксельным сенсором, слота расширения для карт microSD и 13 оригинальных «панелей», дополняющих интерфейс коммуникатора. В комплекте с телефоном поставляется 4-гигабайтная карта памяти, а в качестве операционной системы выступает Windows Mobile 6.5.

Ожидается, что в продажу XPERIA X2 поступит в четвертом квартале этого года. О стоимости коммуникатора пока информации нет.

Напомним, что Sony Ericsson разрабатывает еще один аппарат в линейке XPERIA, известный под кодовым названием Rachel. Этот продукт будет построен на базе платформы Google Android.