Sony Ericsson опровергает слухи о задержке XPERIA X1

Вчера мы уже сообщали о возможном переносе даты релиза первого коммуникатора Windows Mobile от Sony Ericsson, известного как XPERIA X1, но опасения оказались напрасны и информация, поступившая от сотрудников SE, демонстрирующих продукцию компании на выставке IFA 2008, была опровергнута самим производителем.

«Мы заявили, что выпустим продукт в 2008 году и планы компании останутся неизменными», — пообещал представитель Sony Ericsson Мерран Ригли (Merran Wrigley).

Сомнения относительно появления X1 в этом году возникли из-за нестабильной работы демонстрировавшихся на IFA образцов коммуникатора. Очевидцы утверждают, что зависания происходили еще на этапе загрузки устройств, а некоторые из них так и не запустились. Виновником проблем была определена операционная система Windows Mobile.

На данный момент XPERIA X1 можно назвать главным долгостроем среди всех продуктов Sony Ericsson. У впервые представленного в феврале этого года аппарата было 5 месяцев на то, чтобы добраться до прилавков магазинов. Более чем достаточный срок для доработки платформы и программного обеспечения. Тем не менее, этого не произошло, что оказалось только на руку конкурентам, уже представившим собственные модели с поддержкой 3G и GPS.