Sony Ericsson планирует выпустить устройства с поддержкой LTE

Sony Ericsson планирует выпустить устройства с поддержкой LTEНа конференции MWC 2011 в Барселоне, Испания, компания Sony Ericsson продемонстрировала свой первый телефон с поддержкой TD-LTE. Этот стандарт используется китайским оператором сотовой связи China Mobile. Показанный прототип поддерживал голосовые сервисы и работу с видеозвонками. Представитель Sony Ericsson отметил, что разработка гаджета идет полным ходом, и компания уже добилась больших успехов в проекте. Но это далеко не единственный продукт от данного производителя, ориентированный на мобильные сети четвертого поколения.

Технический директор Sony Ericsson Ян Удденфельдт (Jan Uddenfeldt) во время общения с журналистами FierceWireless отметил, что у компании большие планы на американский рынок, на котором активно развиваются сети 4G. Хотя в ближайшей перспективе речь идет лишь о заключении контрактов с американскими операторами сотовой связи на распространение недавно анонсированных смартфонов. Более того, она уже договорилась с Verizon Wireless относительно продажи в США игрового смартфона Xperia Play. Тем не менее, это соглашение не эксклюзивное и при желании AT&T тоже сможет поставлять своим клиентам аналогичный терминал.

Также Удденфельдт поведал о работе Sony Ericsson с CDMA-технологией, которая используется японским национальным оператором сотовой связи KDDI, но на первом месте у компании сейчас сотрудничество с Verizon Wireless. Помимо этого у производителя в планах выпуск планшета, но пока проект находится лишь в стадии обсуждения с Sony. В любом случае устройство будет работать под управлением Google Android, так как сейчас для Sony Ericsson это основная программная платформа. Поддерживать же конкурирующую ОС Windows Phone 7 компания не планирует. Удденфельдт заявил, что в этом на данный момент нет смысла. Android находится на пике популярности, так зачем же распылять ресурсы на другие платформы?

В конце интервью технический директор Sony Ericsson добавил, что Xperia Play будет поставляться с набором коммерческих игр количеством от пяти до десяти, а всего на момент запуска телефона компания предложит пользователям 50-60 игр, оптимизированных специально для этого игрового устройства. Напомним, что все новые смартфоны Sony Ericsson работают под управлением Android 2.3 и компания в дальнейшем планирует продолжить практику использования новейших версий ОС от Google в своих продуктах. По словам Удденфельдта, Sony Ericsson получила хороший урок и в будущем не намерена совершать ошибок, поставляя новые устройства с устаревшей программной платформой.