Sony Ericsson патентует идею использования в смартфонах проекционных экранов

Компания Sony Ericsson заполнила патентную заявку, получившую название «Мобильное коммуникационное устройство со встроенным экраном для проектора» (Mobile Communication Device with Built-In Projecting Screen).

Sony Ericsson запатентовала возможность использования в смартфонах проекторов со встроенными экранами

В заявке описано мобильное устройство (смартфон) в котором интегрирован как пико проектор, так и компактный экран, на который осуществляется проецирование изображения. Такой экран выдвигается над основным дисплеем мобильного устройства. При этом в патенте описывается возможность использования данного решения для устройств различных форм-факторов. Основным преимуществом применения пико проектора и встроенного экрана для него называется расширение зоны, доступной для вывода информации без существенного увеличения размеров самого устройства. Предлагаемое решение не требует внесения существенных изменений в конструкцию смартфона или использования дорогостоящих компонентов, потому ожидается, что интеграция в смартфоне пико проектора и экрана не приведет к существенному удорожанию конечного устройства.

Информация о сроках появления на рынке готовых устройств, использующих данную запатентованную технологию, пока не сообщается.