Sony Ericsson пока не планирует выпускать WP7-смартфонов и Android-планшетов

Недавние слухи о том, что в недрах Sony Ericsson ведется разработка двух смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone 7, похоже, так и останутся слухами. По крайней мере, в этом уверен исполнительный директор французского подразделения Sony Ericsson Пьер Перрон (Pierre Perron), сообщает Electronista. Во время общения с журналистами французского информационного агентства Les Echos он отметил, что компания не намерена выпускать WP7-смартфонов. Перрон не стал отрицать, что Sony Ericsson вела переговоры с Microsoft касательно разработки устройств на базе ее новой платформы, но компании так и не смогли договориться. Причиной тому стал слишком жесткий контроль со стороны корпорации. Она не позволяет отклоняться от строго определенного дизайна или форм-фактора и не дает возможности модифицировать стандартный интерфейс операционной системы.

Sony Ericsson пока не планирует выпускать WP7-смартфонов и Android-планшетов

То есть, у компании нет возможности как-то дифференцировать свой продукт и выделить его среди массы аналогичных устройств. Ей придется бороться за покупателя лишь с помощью незначительных аппаратных модификаций, вроде изменения диагонали дисплея или разрешения встроенной фотокамеры и Sony Ericsson не готова рисковать на новом рынке. Вместо этого компания сосредоточится на продуктах на базе Android и дальнейшей модернизации фирменной оболочки.

Кроме того, Перрон отметил, что компания не планирует выпускать собственный планшет на базе Android. По его словам, на этот рынок и так пытаются попасть слишком много производителей, и Sony Ericsson не хочет выходить на него.