Sony Ericsson показала Android-смартфоны Xperia Neo и Xperia Pro

Со стартом конференции MWC 2011 в Барселоне, Испания, в Сеть буквально обрушился шквал информации о новых терминалах от разных производителей. Проявила активность и компания Sony Ericsson, решившая значительно расширить в этом году ассортимент смартфонов под управлением операционной системы Google Android. Помимо Xperia Play она представила еще два новых устройства в этой серии: Xperia Neo и Xperia Pro. Друг от друга новинки отличаются лишь форм-фактором и габаритами. Xperia Neo представляет собой сенсорный моноблок, в то время как Xperia Pro выполнен в форм-факторе горизонтального слайдера с аппаратной QWERTY-клавиатурой.

Sony Ericsson анонсировала Android-смартфоны Xperia Neo и Xperia Pro

Оба гаджета оснащаются 3,7-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 854х480 точек и работают под управлением ОС Android 2.3. В основе смартфонов лежит процессор Qualcomm Snapdragon MSM8255 с частотой 1 ГГц. Встроенной флэш-памяти в них всего 320 МБ, но в комплекте поставляется карта microSD емкостью 8 ГБ. При желании ее можно сменить на вариант емкостью до 32 ГБ.

Sony Ericsson анонсировала Android-смартфоны Xperia Neo и Xperia Pro

Габариты Xperia Neo составляют 116х57х13 мм, вес — 126 г. Возможностей встроенного аккумулятора достаточно для работы устройства в режиме разговора до 7 часов, ожидания — до 400 часов, воспроизведения аудио — до 31 часа и видео — до 7,5 часов. Аппарат может работать в сетях GSM и UMTS, оснащается модулями Bluetooth и Wi-Fi. Встроенная 8-мегапиксельная фотокамера со светодиодной вспышкой оснащена фирменным фотосенсором с обратной подсветкой Exmor R. Благодаря ему достигается значительное снижение цифровых шумов при съемке в условиях низкой освещенности. Также имеется поддержка технологии Mobile BRAVIA Engine, позволяющей добиться улучшенного качества отображения снимков на экране смартфона.

Sony Ericsson анонсировала Android-смартфоны Xperia Neo и Xperia Pro

Аналогичные характеристики и у Xperia Pro, за исключением габаритов. Телефон крупнее и тяжелее за счет клавиатуры: 120х57х13,5 мм, 140 г. В продажу этот аппарат поступит в черном, серебристом и красном цвете, а Xperia Neo — в синем, серебристом и красном цветовом оформлении. О цене и точной дате релиза новинок пока информации не поступало.