Sony Ericsson пополняет линейку мультимедийных телефонов двумя новыми моделями и запускает новый сервис

В линейке мультимедийных телефонов Sony Ericsson появилось сразу два новых продукта: Yari и Aino. Кроме того, был обновлен фирменный сервис PlayNow Arena.

Sony Ericsson Yari выполнен в форм-факторе слайдера и ориентирован на игры. Стоит обратить внимание, что помимо традиционных развлекательных продуктов устройство сможет предложить разработанные специально для него игры, управление в которых осуществляется с помощью жестов, взмахов руками и наклонов устройства. Еще для удобства управления в гаджете присутствуют две отдельные игровые кнопки, расположенные над дисплеем. Кроме того, Yari обладает широкими мультимедийными возможностями, включая продвинутый аудиоплеер, 5-мегапиксельную автофокусную фотокамеру, модуль Bluetooth, FM-приемник и поддержку фирменных технологий PlayNow, TrackID и SensMe.

Устройство может работать в сетях GSM и 3G. Диагональ комплектного ЖК-дипслея составляет 2,4 дюйма. Он поддерживает разрешение 240х320 точек и отображение 262 тыс. цветов. Габариты изделия — 100x48x15,7 мм, вес — 115 г. Среди предварительно установленного программного обеспечения стоит обратить внимание на веб-браузер Access NetFront и несколько оригинальных игр. Дополнительный контент для Yari доступен через сервис PlayNow Arena. Добавим, что компания Sony также планирует выпустить игровой телефон самостоятельно, в силу разногласий по некоторым вопросам со шведским партнером.

Важными особенностями Sony Ericsson Aino являются сенсорный 3-дюймовый ЖК-дисплей (240х432 точки, 16 млн. цветов) и возможность беспроводного доступа к медиаконтенту PlayStation 3 через фирменный интерфейс Remote Play, который изначально был разработан для портативной игровой консоли Sony PSP. Этот телефон также обладает форм-фактором слайдера и схожей с Yari функциональностью, за исключением оригинальных игр. Кроме того, у Aino имеются модуль Wi-Fi и более продвинутая фотокамера со светодиодной вспышкой и 8,1-мегапиксельным сенсором. Выступая в роли цифровой камеры, телефон практически дублирует возможности недавно анонсированного камерафона Sony Ericsson Satio. Размеры новинки составляют 104x50x15,5 мм, вес — 132 г. В продаже оба телефона должны появиться в начале четвертого квартала этого года, но их стоимость пока не известна.

Что качается сервиса PlayNow Arena, то, начиная со следующего месяца, он будет предлагать пользователям мультимедийных телефонов Sony Ericsson возможность скачивать полнометражные фильмы, для их дальнейшего просмотра в дороге. Ежемесячно ассортимент, состоящий из 15 кинолент, будет меняться. Скачанный фильм может воспроизводиться на телефоне в течение 90 дней. Отметим также, что вначале контент загружается через PlayNow Arena в ПК, а потом уже перебрасывается в телефон посредством USB-кабеля.