Sony Ericsson представила два дружелюбных к окружающей среде телефона

Sony Ericsson объявила о запуске новой линейки дружественных к окружающей среде продуктов GreenHeart. На даный момент в ее рамках представлено два мобильных телефона: C901 GreenHeart и Naite. Пластик, использованный в этих устройствах, как минимум на 50% состоит из вторично переработанного материала. Вместо бумажной инструкции предлагается ее электронный вариант, записанный в памяти телефона. Кроме того, в устройствах имеется ПО, рассчитывающее не попавшее в атмосферу количество углекислого газа в тех случаях, когда пользователь предпочитает поездке на автомобиле пешую прогулку. Также стоит отметить, что в комплекте с Naite поставляется новое зарядное устройство, значительно уменьшающее утечки электроэнергии когда телефон уже полностью заряжен, но все еще подключен к электросети.

С901 комплектуется качественной цифровой камерой с 5-мегапиксельным фотомодулем, ксеноновой вспышкой и поддержкой ряда продвинутых функций, вроде определения лиц в кадре, геотегирования, системы стабилизации изображения и автофокуса. Помимо GPS-приемника в телефоне присутствуют, акселерометр, модули Bluetooth и 3G, слот расширения Memory Stick Micro. В целом, по характеристикам новая модель схожа с оригинальным телефоном C901, представленным в феврале этого года.

Naite является телефоном среднего уровня с 2-мегапиксельной фотокамерой, фирменным медиаплеером и поддержкой оригинальных музыкальных функций Mega Bass, Album art, PlayNow и TrackID. В гаджете отсутствует GPS-приемник, зато имеется как модуль GSM, так и 3G.

Габариты C901 GreenHeart и Naite составляют 105х45х12 мм и 108х47х12,6 мм, вес — 107 г и 84 г соответственно. В продажу новинки поступят до конца лета этого года по неизвестной пока цене.

К борьбе за чистоту окружающей среды присоединились многие производители, включая компанию Canon, которая разработала биопластик с высоким уровнем защищенности от огня. Ожидается, что применение разработки, получившей название Ecodear, положительным образом скажется на снижении количества промышленных выбросов углекислого газа в атмосферу (на 20%) и экономии мировых запасов нефти.