Sony Ericsson представила два телефона и гарнитуру в рамках инициативы GreenHeart

Компания Sony продемонстрировала два новых телефона и Bluetooth-гарнитуру. Sony Ericsson Elm и Sony Ericsson Hazel, а также беспроводная гарнитура Noise Shield Handsfree VH700 представлены в рамках «зеленых» инициатив компании.

Кампания GreenHeart, запущенная Sony, подразумевает разработку дружелюбных к окружающей среде телефонов, которые, тем не менее, не являются урезанными (ни функционально, ни внешне) версиями обычных моделей.

Sony объявила о том, что рассчитывает к 2011 году выпускать все аксессуары 100% совместимыми с GreenHeart, и подчеркивает, что благодаря проведенным работам ей уже удалось сократить на 20% производственные выбросы парниковых газов в атмосферу.

Sony Ericsson Elm, Sony Ericsson Hazel и VH700 выделяются следующими особенностями:

  • Используют перерабатываемый пластик
  • Сопровождаются электронным, а не печатным руководством
  • Не содержат опасных химических веществ
  • Комплектуются зарядным устройством с низким энергопотреблением
  • Поставляются в минимальной упаковке

Sony Ericsson Hazel выполнен в форм-факторе слайдера, он оснащается 2,6-дюймовым дисплеем с разрешением 240х320 точек, до 280 МБ встроенной памяти, слотом microSD, 5-мегапиксельной камерой с LED вспышкой, модулями A-GPS, Bluetooth и Wi-Fi. Данный телефон может работать в сетях GSM и UMTS, при этом его размеры составляют 102,5х49,5х16 мм и весом 120 грамм.

Sony Ericsson Elm выполнен в форм-факторе моноблока, имеет 2,2-дюймовый дисплеем с разрешением 240х320 точек, размеры 110х45х14 мм и вес 90 грамм, в остальном характеристики телефона сопоставимы с Hazel. 

Оба аппарата комплектуются беспроводной гарнитурой HPM-60J, вес которой составляет 16,74 грамм, а время работы в режиме разговора может достигать 5 часов.