Sony Ericsson представила игровой смартфон Xperia Play

В ноябре прошлого года Sony Ericsson обещала показать свой игровой телефон на MWC 2011 и она сдержала обещание. Как и ожидалось ранее, аппарат получил название Xperia Play.

Sony Ericsson официально представила игровой смартфон Xperia Play

Анонс Xperia Play, его дизайн и характеристики не стали большим откровением, но это не уменьшило интерес общественности к первому игровому Android-смартфону. Аппарат выполнен в форм-факторе горизонтального слайдера, но вместо привычной QWERTY-клавиатуры в нем установлены знакомые по PSP игровые органы управления.

Sony Ericsson официально представила игровой смартфон Xperia Play

Диагональ дисплея телефона, работающего под управлением ОС Android 2.3 составляет 4 дюйма, его разрешение — 854х480 точек. В основе Xperia Play лежит процессор Snapdragon второго поколения с частотой 1 ГГц и графическим акселератором Adreno 205. В Sony Ericsson уверены, что данной аппаратной платформы более чем достаточно для существующих и будущих игр для Android и она легко обеспечит высокую частоту смены кадров (обещано 60 fps).

Sony Ericsson официально представила игровой смартфон Xperia Play

Sony Ericsson официально представила игровой смартфон Xperia Play

Sony Ericsson официально представила игровой смартфон Xperia Play

По своей автономности новинка сравнима с PSP. В режиме максимальной игровой нагрузки она способна проработать до 5,5 часов без подзарядки. На рынок поступят модели с поддержкой сетей GSM, CDMA и EV-DO. Также в устройстве есть 5-мегапиксельная фотокамера со светодиодной вспышкой и автофокусом, модули Wi-Fi и Bluetooth, пара динамиков, 3,5-миллиметровый аудиоразъем, порт micro-USB, слот microSD (8-гигабайтная карта в комплекте, собственной памяти в телефоне — 400 МБ) и фирменная оболочка Sony Ericsson Timescape. Габариты Xperia Play составляют 119х62х16 мм, вес — 175 г.

Но помимо мощной начинки для игрового устройства важна поддержка разработчиков и наличие качественных игр. Sony Ericsson будет поставлять смартфон в комплекте с «легендарной», но неназванной игрой для PSOne (да, аппарат содержит эмулятор самой первой игровой консоли Sony PlayStation), а также популярными позициями для Android, вроде Asphalt 6, The Sims 3 и Tetris. Также на момент поступления телефона в продажу, что произойдет весной этого года, будут доступны более 50 игр, полностью адаптированных под аппаратные органы управления Xperia Play, включая Guitar Hero, Assassin’s Creed, Dead Space и Reckless Racing.

Среди поддержавших новый смартфон игровых партнеров Sony Ericsson назвала Sony Computer Entertainment, Digital Chocolate, Digital Legends, Electronic Arts, Fishlabs, Gamehouse, Gameloft, Glu Mobile, Handy Games, Namco , Bandai Networks, Polarbit, PopCap, Trendy Entertainment и Unity Tecnologies. В продажу новинка поступит в черном и белом цветовом исполнении по неопределенной пока цене.