Sony Ericsson представила новый бренд для аксессуаров и первые устройства в его рамках

Sony Ericsson основала новый бренд Extras для своих мобильных аксессуаров и разделила предложения, которые будут распространяться под этой торговой маркой, на четыре категории: Talk, Play, Listen и Go. Кроме того, компания предложила и первые устройства в рамках Extras Talk — это Bluetooth-гарнитуры VH410 и VH110.

В категории Talk будут распространяться базовые проводные и беспроводные гарнитуры. Аксессуары под брендом Extras Play обладают расширенными возможностями в сравнении с традиционными гарнитурами, но что это конкретно — Sony Ericsson не сообщает. Категория Listen включает в себя качественные устройства для прослушивания музыки: портативные колонки (как проводные, так и беспроводные) и наушники. Extras Go — это всевозможные решения, облегчающие жизнь пользователей гаджетов. Они помогут подзарядить устройства в пути, обеспечить обмен данными, защитить при переноске и т. д.

Что касается VH110 и VH410, то обе эти гарнитуры выпускаются в рамках инициативы GreenHeart, обладают корпусом из вторично переработанного пластика и покрыты нетоксичной краской с водяной основой. Первый аппарат представляет собой недорогую беспроводную гарнитуру базового уровня с поддержкой Bluetooth 2.1. Новинка обладает кнопками приема/отбоя звонка, управления громкостью, а ее аккумулятор обеспечивает до 10 часов автономной работы в режиме разговора и 350 часов — в режиме ожидания.

VH410, обладая схожими характеристиками, может также предложить систему шумоподавления и выпускается в нескольких вариантах цветового оформления: красном, черном и серебристом. В продажу оба устройства поступят в августе этого года по неизвестной пока цене.